• Home
  • Cara Berbelanja
  • Site Map
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • F.A.Q
  • Berita
Oleh Oleh Haji dan Umroh Jogja Paket Terlengkap dengan Harga Grosir. Kami Menjual kebutuhan ibadah Haji dan Umroh dari Perlengkapan sampai oleh-olehnya semuanya dalam harga grosir dan dijamin murah
  • PERLENGKAPAN HAJI UMROH.  
    • UMUM
    • LAKI-LAKI
    • PEREMPUAN
  • OLEH-OLEH HAJI DAN UMROH  
    • MINUMAN
    • MAKANAN
    • PAKETAN OLEH-OLEH
  • BERAS, MADU, SUPLEMEN, DLL.  
    • BERAS BASMATI DAN BUMBU
    • MADU
    • SUPLEMEN
    • DLL
  • SAJADAH  
    • SAJADAH MINI
    • SAJADAH MIDI / TANGGUNG
    • SAJADAH STANDAR / BESAR
  • SARUNG.  
    • SARUNG ANAK
    • SARUNG DEWASA
  • CAWA, TEKO, NAMPAN.
  • ANEKA SURBAN.
  • KEMASAN PACKING.
  • PARFUM DAN KOSMETIK ARAB.
  • PERNAK PERNIK HAJI UMROH.
  • ANEKA HIJAB.
  • PECI / KOPYAH.
  • HIASAN DINDING
  • Home
  • Cara Berbelanja
  • Site Map
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • F.A.Q
  • Berita
  • Home
  • Index Berita
  • BPIH 2014 Turun 308,52 Dollar

Information

Categories

  • PERLENGKAPAN HAJI UMROH.
    • UMUM
    • LAKI-LAKI
    • PEREMPUAN
  • OLEH-OLEH HAJI DAN UMROH
    • MINUMAN
    • MAKANAN
    • PAKETAN OLEH-OLEH
  • BERAS, MADU, SUPLEMEN, DLL.
    • BERAS BASMATI DAN BUMBU
    • MADU
    • SUPLEMEN
    • DLL
  • SAJADAH
    • SAJADAH MINI
    • SAJADAH MIDI / TANGGUNG
    • SAJADAH STANDAR / BESAR
  • SARUNG.
    • SARUNG ANAK
    • SARUNG DEWASA
  • CAWA, TEKO, NAMPAN.
  • ANEKA SURBAN.
  • KEMASAN PACKING.
  • PARFUM DAN KOSMETIK ARAB.
  • PERNAK PERNIK HAJI UMROH.
  • ANEKA HIJAB.
  • PECI / KOPYAH.
  • HIASAN DINDING

Featured

Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Coklat Permen
Coklat Permen
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr

Testimonial

Assalamu alaikum salam sukses buat kavaana,,, saya tertarik ingin menjadi age... detail
arminarekaperdana5758 - [URL]
Dear Sir, I am jai company and i am from India, I manufacturing (Sarung &... detail
Naghul - [URL]
Aslkm Pa jamaah saya pada tanya apa belanja di kavaana ada discountnya pa.....?
DARWIS
mhn info, apa tersedia gamis pakistan ? kami mebutuhkan untuk calon jama'ah u... detail
Rokhman abidin
» lihat testimonial
» isi testimonial

Filter by Price

  • ≤ Rp 10.000
  • Rp 10.001 - Rp 20.000
  • Rp 20.001 - Rp 30.000
  • Rp 30.001 - Rp 40.000
  • Rp 40.001 - Rp 50.000
  • ≥ Rp 50.001
  • Garansi
  • Drs.H.Saiful Malchan, MM
  • TIKI
  • toko kavaana

Berita

Menhaj Tegaskan Haji Nonkuota Harus Punya Kepastian Visa

13 Agustus 2026

Malang (Kemenhaj) — Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf meminta Penyelenggara Ibadah Haji Khusus (PIHK) memperketat tata kelola dan memastikan jemaah terlindungi. Kepastian visa, kejelasan penyelenggara, keamanan dana, dan pemenuhan layanan harus menjadi standar penyelenggaraan. Pesan itu disampaikan Menhaj dalam Mukernas III Serikat Penyelenggara Umrah dan Haji Indonesia (SAPUHI) di Malang, Jawa Timur, Selasa (11/8/2026). ... detail

Sidak Kemenhaj Jaktim, Wamenhaj Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Penyimpangan

11 Agustus 2026

Jakarta (Kemenhaj) --- Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Kementerian Haji dan Umrah Jakarta Timur. Sidak dilakukan untuk memastikan pelayanan kepada jemaah berjalan profesional sekaligus menegaskan komitmen Kemenhaj membersihkan tata kelola haji dari praktik-praktik menyimpang yang merugikan masyarakat. Jakarta Timur menjadi salah satu wilayah dengan jumlah jemaah haji terbesar di DKI Jakarta. Berdasarkan hasil pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan pengaduan masyarakat dalam beberapa tahun terakhir, terdapat sejumlah temuan dan laporan terkait dugaan penyimpangan dalam pelayanan haji di wilayah tersebut, termasuk persoalan manipulasi mahram serta praktik penyimpangan lainnya. ... detail

Kemenhaj Perkuat Pengendalian, Integritas ASN Jadi Kunci Tata Kelola Haji

28 Juli 2026

Bogor (Kemenhaj) — Penguatan fungsi pengendalian menjadi salah satu pilar utama Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) dalam membangun tata kelola penyelenggaraan haji dan umrah yang akuntabel, transparan, dan berorientasi pada pelindungan jemaah. Pesan tersebut disampaikan Direktur Jenderal Pengendalian Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Harun Al Rasyid, saat memberikan pembekalan kepada peserta Entry Program ASN Hasil Seleksi Mutasi ASN Karier Tahun 2026 di Bogor, Rabu (22/7/2026). ... detail

» index berita

Marketplace

Social Media

BPIH 2014 Turun 308,52 Dollar

29 Juni 2014
Share
Bagikan ke Facebook
Bagikan ke X
Bagikan via WhatsApp
Salin Tautan Artikel

Jakarta(Sinhat)--Pada 30 Mei lalu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono telah menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 49 Tahun 2014 tentang Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) tahun 1435H/2014M. Peraturan Tersebut mulai diundangkan pada 3 Juni 2014.

Dibanding BPIH 2013, besaran rata-rata BPIH 2014 mengalami penurunan sebesar 308,52 dollar AS dari semula sebesar 3.527 dollar AS menjadi 3.218,48 dollar AS.

Adapun besaran BPIH berdasarkan embarkasi adalah sebagai berikut :
a. Embarkasi Aceh sebesar USD 2.932,9;
b. Embarkasi Medan sebesar USD 2.978,9;
c. Embarkasi Batam sebesar USD 3.043,9;
d. Embarkasi Padang sebesar USD 3.016,9;
e. Embarkasi Palembang sebesar USD 3.070,9;
f. Embarkasi Jakarta sebesar USD 3.211,9;
g. Embarkasi Solo sebesar USD 3.231,9;
h. Embarkasi Surabaya sebesar USD 3.308,9;
i. Embarkasi Banjarmasin sebesar USD 3.422,9;
j. Embarkasi Balikpapan sebesar USD 3.433,9;
k. Embarkasi Makassar sebesar USD 3.496,9; dan
l. Embarkasi Lombok sebesar USD 3.471,9;

“Besaran BPIH Tahun 1435H/2014M dilakukan dengan mata uang dollar AS atau mata uang rupiah sesuai kurs jual transaksi Bank Indonesia yang berlaku pada hari dan tanggal pembayaran.” Bunyi Pasal 4 Ayat (2) Perpres tersebut.

Melalui Perpres tersebut, Presiden memerintahkan Bank Indonesia menyiapkan valuta asing sesuai dengan kebutuhan pembayaran BPIH 2014. BPIH ini disetorkan ke rekening Menteri Agama melalui bank-bank penerima setoran.

Dalam peraturan ini disebutkan calon Jemaah haji menerima pengembalian BPIH jika meninggal dunia sebelum berangkat menunaikan ibadah haji atau batal berangkat karena alasan kesehatan atau alasan lain yang sah.

Selain itu, berdasarkan Pasal 7 dijelaskan bahwa Jemaah haji yang telah melunasi BPIH tahun 1434H/2013M dan tertunda keberangkatannya akibat pengurangan kuota, dan akan menunaikan haji tahun 1435H/2014M, mendapatkan pengembalian BPIH sesuai selisih antara besaran BPIH tahun 1434H/2013M dengan besran BPIH tahun 1435H/2014M.

Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU), Abdul Djamil, menyatakan, waktu pelunasan BPIH akan ditetapkan pekan depan. Abdul belum menyebutkan tanggal awal dan akhir pelunasan. “Iya pekan depan dan batas akhir tahap pertama awal Juli. “ Sambungnya.

Terkait pelaksanaan haji, Abdul Djamil menyatakan Kementerian Agama terus melakukan persiapan meliputi penyediaan tempat, teknis keberangkatan, serta rekrutmen petugas pelayanan haji.

Abdul Djamil juga meninjau kesiapan kankemenag-kankemenag dalam menerima dan melayani calon haji. Ia mengakui, dalam waktu kian sempit ini, persiapan penyelenggaraan ibadah haji butuh kerja keras.

Diperkirakan, keberangkatan Jemaah haji akan dimulai pada awal September 2014. Sedangkan Pemulangan paling akhir Jemaah pada Oktober 2014 mendatang.(sja)

Lihat Juga

Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr
Coklat Permen
Coklat Permen
Dermovate Hijau
Dermovate Hijau
Air Zam-Zam 1 Liter
Air Zam-Zam 1 Liter
Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Air Zam-Zam 5 Liter Barcode dan Non-Barcode
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr
Kurma Ajwa Al-Madina 500 gr
Coklat Permen
Coklat Permen
Dermovate Hijau
Dermovate Hijau
Air Zam-Zam 1 Liter
Air Zam-Zam 1 Liter
Information
  • Home
  • Cara Berbelanja
  • Site Map
  • Tentang Kami
  • Hubungi Kami
  • F.A.Q
  • Berita
  Pembayaran
  • BCA

    BCA - CAB.YOGYAKARTA
    a/n: SAIFUL MALCHAN
    a/c: 4451260337

  • Bank Mandiri

    MANDIRI - CAB. KATAMSO YOGYAKARTA
    a/n: SAIFUL MALCHAN
    a/c : 137 00 0529630 2

  • BNI

    BNI - CAB YOGYAKARTA
    a/c: 2806190003
    a/n: SAIFUL MALCHAN

  • BRI

    a/c: 7000-01-001617-50-4
    a/n: SAIFUL MALCHAN

  Customer Service
  •  Toko Kavaana Gambiran
  •  Whatsapp Kavaana Gambiran
  •  Whatsapp Kavaana Gambiran
  •  Whatsapp Kavaana Tajem
  •  Whatsapp Kavaana Tajem
  •  saifulmalchan@yahoo.com
  •  Kavaana Grosir Perlengkapan dan Oleh-oleh Haji Umrah
  •  kavaana_official
  •  kavaana_official
  •  Kavaana Oleh-Oleh Haji Umroh
  •  kavaana official
  Tentang Kami

TOKO KAVAA-NA
Oleh Oleh Haji dan Umroh Jogja
Jl.Gambiran no.71
Yogyakarta (Lihat peta)
 0274 382334
0812 270 0997


KAVAA-NA TAJEM
Ruko House of Tajem
Jl. Raya Tajem km. 2 Panjen, Wedomartani, Sleman, Yogyakarta (Lihat peta)
 0822 2626 5758
 0858 7823 4997

www.kavaana.com
Since Year 2000
Online Shop since 2010

Toko Online
Top